Tags Box:

Разделы новостей

Video Box: [18]
Video Art, Animation
Poster Box: [11]
Photo Box: [9]
Photo Art
Cover Box [4]
CD, DVD, Book
Book Box: [13]
Книги, Журналы
Cyber Box: [15]
Cyber Art, Steampunk Art, Kinetic Art
Artists Box: [36]
Авторские работы, Портфолио, Profiles
Concept Box: [20]
Trash Box: [6]
Freeware Box: [6]
Софт, Plug-Ins
Photoshop Tool-Box: [17]
Кисти, стили и прочие полезные мелочи для Photoshop
Hand Made Box: [1]
Font Box: [14]
Creative Fonts, Шрифты
Art Toys Box: [5]
Design Box: [31]
Town Box: [20]
Street Art, Граффити, Скульптура, Архитектура
Retro Box: [8]
Книги, Иллюстрации, Журналы
Sound Box: [1]
Illustration [9]

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Friends Box:

Adver Box:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования Rambler's Top100 Page Rank Check Internet Map
Locations of visitors to this page

Суббота, 23.10.2021, 02:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

.

Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Водка «Каббала (на христианских младенцах)»
Водка «Каббала (на христианских младенцах)»
17:55

Недавно компания EZ Protocols объявила о запуске водочного бренда «Каббала (на христианских младенцах)» – новейшего эталона качества в супер-премиальном сегменте российского рынка. Благородный пшеничный вкус. Вода, обогащённая ионами серебра, золота и платины. Лаконичный и стильный дизайн, возвращающий нас к лучшим традициям ритуального застолья. В каждой бутылке – уникальный младенец ручной работы, изготовленный из ударопрочных сортов стекла.

      Рецепт этой водки долгое время считался утерянным. В годы перестройки выяснилось, что технология её изготовления была тайно вывезена из России в 1922 году Николаем Бердяевым на так называемом «философском пароходе». Далее через Освальда Шпенглера и «теософское общество Елены Блаватской» рецепт водки «Каббала (на христианских младенцах)» попал в руки Николая Рериха и был в конце концов передан им на сохранение в высокогорный гималайский ашрам, где и находился до недавнего времени.
      Напиток ориентирован на сильных, уверенных в себе мужчин из высших слоёв общества, предпочитающих публичности влиятельность и точно знающих, какова природа власти в России. Характерно, что рекламная компания продукта была начата с рассылки анонимных клубных карт и подпольных предпродаж на интернет-аукционах, где только за первые сутки было реализовано около тринадцати тысяч пятилитровых коробов водки «Каббала (на христианских младенцах)» – абсолютный рекорд для брендов данной категории.




      Маркетологи компании EZ Protocols выбрали для продукта слоган «Permute This!» (Переставь это!), что, по их замыслу, должно рождать ассоциации как с практикой науки Каббалы, так и с повседневной политической практикой потребителей данного напитка. Стандартный ящик водки «Каббала (на христианских младенцах)» вмещает десять бутылок, их набор сформирован случайным образом из десяти сортов водки, названных по числу каббалистических сефирот – десяти ступеней эманации божественной сущности в мир: Кетер, Хохма, Бина, Хесед, Гевура, Тиферет, Нецах, Год, Йесод и Мальхут. Так же случаен выбор оттенка бутылочного стекла и изречения из Торы, записанного на обратной стороне бутылки.




      Фигурки младенцев повторяются крайне редко, не более трёх раз (скорее всего это символизирует три способа каббалистической пермутации текстов Торы – гематрию, нотарикон и темуру). Учитывая объёмы производства продукта, количество фигурок потенциально огромно. Это уже привело к появлению в России нескольких крупных частных коллекций водочной скульптуры. Сформировался даже своего рода чёрный рынок по продаже стеклянных младенцев. В жёлтой прессе неоднократно появлялось словосочетание «стеклянный киднепинг». Многие фигурки вошли в искусствоведческий оборот под собственными именами, порой, весьма причудливыми: «Кровавый Хоругвеносец», «Малыш В Кимоно», «Нано-бэби» и т.п.
      В ответ на упорные слухи и шквал исков со стороны правозащитных организаций, компания EZ Protocols уже поспешила заявить, что при изготовлении напитка ни один ребёнок не пострадал.
Категория: Design Box: | Просмотров: 3385 | Добавил: designreaction | Рейтинг: 5.0/40 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]